Roasty-Boss, un barbecue durable et polyvalent

Roasty-Boss, un barbecue durable et polyvalent | Kirami

 

Les meilleures saveurs s'obtiennent avec des barbecues au feu de bois

Cela faisait longtemps que j’étais à la recherche d'un barbecue suffisamment grand, solide et polyvalent qui résiste aux conditions météorologiques de la Finlande. Mais le barbecue que je cherchais n'étais pas disponible, ainsi chez Kirami, nous avons décidé d'en fabriquer un. Le barbecue Roasty Boss permet d'obtenir les meilleures saveurs, car on peut l'utiliser aussi bien avec des bûches qu'avec du charbon.


Souvent, la gestion de la chaleur est compliquée avec les barbecues à charbon, nous avons donc décidé de résoudre aussi ce problème. La grille de Roasty Boss se déplace facilement, ce qui permet d'assurer une bonne régulation de la chaleur rapidement. Pour la même raison, je souhaitais pouvoir régler la hauteur de la grille sans paliers. La grille de Roasty Boss est double afin d'être utilisée comme grille à poisson et elle peut être inclinée. Le barbecue est également suffisamment grand pour pouvoir faire des grillades pour un grand groupe

 

Roasty-Boss, un barbecue durable et polyvalent | Kirami
Les meilleures saveurs s'obtiennent avec des barbecues au feu de bois

 

Le barbecue Roasty Boss et la casserole Roasty Boss sont des produits finlandais fabriqués en acier Corten qui résistent à toutes les conditions météorologiques. Une dense couche oxydée se forme à la surface de l'acier et prend une patine couleur rouille. Cette couche protège l'acier et empêche la corrosion de le pénétrer, ce qui permet aux produits de résister aux aléas de la météo.

 

Conseils du chef

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Conseils du chef - Jesse Söderlund

 

Notre barbecue Roasty Boss a été testé par le membre de l'équipe culinaire de Finlande, le chef Jesse Söderlund. Il estime que le goût des plats préparés au feu de bois est imbattable, et l'ambiance particulière créée par le feu de bois est tout aussi importante. Je suis tout à fait d'accord avec Jesse sur ce point.

Selon Jesse, le meilleur de Roasty Boss est qu'il est suffisamment grand, et que l'on peut donc y placer de nombreux ingrédients à la fois et obtenir une bonne chaleur homogène, car la grille amovible aide à régler la chaleur.

J'ai demandé conseil à Jesse pour cuisiner au feu de bois. Il m'a notamment conseillé cela:

  • lorsque la braise commence à se former, il est judicieux de l’égaliser au fond du barbecue afin d'obtenir une chaleur homogène.
  • si vous voulez griller rapidement quelque chose, il est recommandé de profiter des flammes avant que les braises ne se forment.
  • ajouter des bûches, des feuilles ou des herbes différentes permet d'obtenir des saveurs différentes pour les plats, il faut absolument essayer!
  • le feu de bois crée également une certaine atmosphère, ce qui est un élément important pour la cuisine.

Ci-dessous, vous pourrez découvrir quelques délicieuses recettes de Jesse. Vous trouverez plus de recettes dans le petit livre de recettes fourni avec tous nos barbecues Roasty Boss.

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Plus d'informations sur le foyer extérieur Roasty Boss.


Nous vous souhaitons un bon été et de savourer beaucoup de barbecues !

Cordialement,
Mika Rantanen, directeur général

 

Poulet printanier entier au glaçage mangue-chili

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Poulet printanier entier au glaçage mangue-chili

 

Six poulets pour six personnes

Poulets printaniers entiers

Marinade:

4               Mangues

1               Chili rouge

1 dl                Soja

2 cs               Fond de poulet

4 tiges         Coriandre

1               Gousse d'ail

  1. Épluchez la mangue et mettez la pulpe de côté.
  2. Enlevez les pépins du chili et épluchez l'ail.
  3. Passez les ingrédients de la marinade au mixeur.
  4. Massez les poulets avec la marinade, salez et poivrez et faites griller les poulets en entier. Rajoutez de la marinade de temps à autre.
  5. Pour terminer, coupez les poulets entiers et grillez encore un peu.

 

Patates douces à l'huile de chili

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Patates douces à l'huile de chili

 

Pour 10 personnes

1,5 dl             Huile de colza

1                    Chili rouge

1                    Gousse d'ail

½ cc               Sel

2                   Patates douces

  1. Épluchez et coupez les patates douces en rondelles d'une épaisseur de 1 cm.
  2. Enlevez les pépins de chili et épluchez l'ail.
  3. Placez l'huile de colza, le chili, l'ail et le sel au mixeur pour obtenir une huile rouge.
  4. Mélangez les patates douces dans l'huile. Mettez un peu d'huile de côté pour servir.
  5. Grillez à feu vif des deux côtés pour dorer les patates douces.
  6. Rajoutez encore de l'huile juste avant de servir.

 

Banane aux Snickers

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Banane aux Snickers

Pour six personnes

6               Bananes

3               Barres Snickers

  1. Placez la banane sur la planche à découper.
  2. Faites une fente dans la longueur de la banane, à 1 cm des extrémités.
  3. Coupez les Snickers en longues tranches et enfoncez-les au fond de la banane.
  4. Grillez à feu moyen de manière que le chocolat fonde dans la banane.